Мебель для прихожей

03.10.2016

Первое жилое пространство, которое встречают все гости и жильцы квартиры, заходя в нее - это прихожая. Несмотря на свои скромные размеры, она способна поразить своим уютом или творческим оформлением, заботливо вложенным в нее талантливым дизайнером. Она встречает и провожает гостей, обитателей жилища, предлагая им тепло, уют домашнего очага.

Отделка и ремонт прихожей - задача не из простых мероприятий. На первый взгляд это просто, ведь само пространство небольшое. Мастера-отделочники не очень любят заниматься ремонтом такого помещения, как коридор или прихожие, особенно если они малогабаритные. Объема всего ничего, а мороки много. Другое дело дизайнеры. Для них даже такое небольшое проходное пространство, призванное объединить собой все остальные раздельные комнаты, целый мир для воплощения.

Значение мебели в прихожей

Жилым пространство становится лишь в случае, если условия проживания в нем становятся достаточно комфортными. Мебели в прихожей отведено особое место. Подчеркнутость стиля, качества материалов и отделки сделает хорошую мебель достоинством жилища. Она способна завершить композицию современного ремонта, наполнить ее объемными формами, практическим смыслом.

Современная мебель для малогабаритной прихожей должна сочетать в себе следующие качества:

Компактность - из-за небольшого рабочего расстояния, обычные стандарты шкафов, тумб, комодов, этажерок могут не подойти, и быть неудобными для пользования.

Практичность - одно из важнейших качеств любой мебели, одновременно ее прямое назначение. Действительно, приобретая мебель для дома, мы не покупаем памятник, скульптурную композицию. Смысловое ее назначение стоит.

Эргономичность - понятие простого удобства, комфорта пользования мебелью изучает наука - эргономика, па основе научных исследований, мы имеем сегодня среднестатистические стандарты мебели, являющиеся базовыми для производителей данной продукции. Это вовсе не означает, что ими нельзя пренебречь. Зачастую бывает так, что мебель приходится делать на заказ.

Модульная мебель - лучший выбор для небольшого коридора

Учитывая перечисленные требования, мебель, которую можно поставить в маленький коридор, должна быть особенной. И дело не столько в дизайне, сколько в рациональности заполнения пространства прихожей, которого в малогабаритной квартире бывает несколько квадратных метров.

Модульная мебель, пришедшая к нам из 60-х прошлого века, времени появления на свет таких материалов, как ДСП и МДФ, не уходит из моды, и по сей день. Сегодня редко можно встретить человека, у которого в доме нет образца такой мебели. Что же в ней уникального, и что делает ее столь популярной?

Секрет в том, что из отдельных модулей мебели собирается любая удобная форма хранения, размещения самых разных вещей. Построение ее может происходить в горизонтальной, вертикальной плоскости. Она являет собой упрощенное отображение всех элементов мебели, когда-либо изобретенных человеком, и с ее помощью можно создать практически любой дизайн.

Выбрать модель по дизайну, материалу, необходимому размеру и цене, ознакомиться с полным ассортиментом мебели для прихожей, при желании купить вы можете в соответствующем подразделе нашего сайта: https://fm-home.ru/prihozhie

Элементы мебели для прихожей

Мебель для прихожей редко состоит из единственного элемента.

Исключение составляют разве что шкафы-купе. Зачастую это целый модульный комплекс, в дизайн которого входят специализированные аксессуары, определяемые для таких помещений, как коридор. Разберем основные по порядку.

Шкаф - основной и самый распространенный компонент мебели, который способен быть универсальным местом хранения любых вещей. За счет своих правильных форм, он идеально вписывается в любое помещение относительно плоскости его стен, пола. Благодаря этому свойству, в шкафу практически нет бесполезного пространства. Высокие модульные шкафы часто используют для хранения верхней одежды. Эго самый большой мебельный элемент. Несмотря на относительно правильные формы, разновидностей шкафов множество.

Комод - уменьшенная копия шкафа, обычно сопровождаемая выдвижными ящиками, открытыми полками, не большим отделениями в верхней части для различной бытовой мелочи. Высоту комода обычно выбирают на уровне пояса, чтобы верхнюю крышку его удобно было использовать в качестве подставки под самые необходимые предметы быта: ключи, косметику, фото.

Тумба - очень значимый, и один из основных элементов мебели для малогабаритной прихожей. Многообразие форм, размеров тумб просто зашкаливает. Чаще всего это небольшой мебельный ящик, квадратный, прямоугольный в сечении. Рабочее пространство прямоугольных тумб обычно разделяют на равно размерные отделения, добавляя к ним выдвижные ящики. Такие тумбы, при определенных размерах, называют комодами. Из-за небольших размеров, тумбы используются в качестве подставок для разных предметов.

Вешалка - центральный элемент мебели для прихожей. Ее без вешалки попросту не бывает. Это идеальный предмет интерьера для складирования верхней одежды. Вешалки в прихожей вертикально направленные, для удобства размещения пальто, курток, шуб, плащей. Дизайн вешалок разнообразен. Их размеры произвольны, зависят от отведенного пространства для размещения на них одежды. В основном это настенные конструкции, присоединенные к шкафам.

Пенал - узкий одностворчатый шкаф, иногда открытого типа. Смысл этого элемента мебели в том, чтобы рационально использовать вертикальное пространство для мелких вещей. Пенал отлично вписывается в любую комплектацию прихожей, служит прекрасным ее дополнением. Пенал может сопровождаться в нижней части тумбой, выдвижными ящиками или быть вовсе разделенным на несколько отдельных зон с открытыми полками, антресолями, объединенных одной боковой стеной.

Полки - в чистом их виде, как отдельный элемент, их редко встретишь. Однако без них не обходится ни один предмет модульной мебели. В основном они прекрасно дополняют остальные элементы мебели: шкафы, тумбы, пеналы, этажерки. Однако без них просто не обойтись. Основное назначение полок в разделении пространства, деление его на множество более мелких. Полки всегда ровные, поскольку на них складируют предметы гардероба и все остальные вещи быта - от аксессуаров одежды, обуви до рамок с семейным фото. Размещение полок произвольно, зависит лишь от формы шкафа.

Выбираем мебель для прихожей

Существует еще очень много вспомогательных предметов мебели для прихожих, как например, мебельные пуфики, небольшие столики, канапе и т.д. Однако их значимость менее важна, и присутствие их не столь обязательно в особенности в малогабаритной прихожей. Для одних нужно больше места, для других - особое положение, чтобы поставить их в коридор.

Подбирая мебель для своей прихожей, обратите внимание на то пространство, которое вы хотите заполнить ею. Мебель для него не должна быть громоздкой и тяжелой, а напротив, легкой, изящной и, в то же время, функциональной.

Интернет магазин FM-HOME.RU изобилует фото мебельных комплексов, объединенных одной композицией, с современной отделкой и сделанной из самых разных современных материалов - ЛДСП, МДФ, стекла, дерева, пластика.

Уточнить по наличию/сроку поставки в г. Петропавловск-Камчатский, получить профессиональную консультацию можно по контактным телефонам: +7 (4152) 340-588, +7 (4152) 340-608, WhatsApp, Telegram: 89248940588, 89248940608.