Как подобрать мебель для кухни?

12.08.2018

Для многих из нас кухня является любимым местом в квартире, где проводится очень много времени. Она является своеобразным культовым местом, где чаще всего ведутся задушевные беседы и дружеские посиделки. 

Интерьер современной кухни зависит от того, какая мебель здесь имеется. Очень часто в кухнях используются кухонные уголки. Они вносят в атмосферу комнаты особый комфорт. Использование такой мебели позволяет сэкономить пространство на небольших кухнях, и при этом функционально распределить места для сидения. Эта современная мебель идеально подходит для маленьких помещений. В больших кухнях можно поставить уголок, который трансформируется в спальное место.

Чтобы кухонный уголок прослужил долго, нужно выбирать его с качественной сборкой, долговечной обивкой и современными наполнителями. В качестве обивки используют кожу, кожзаменитель и различные виды тканей. В большинстве случаев применяется обивка из синтетических материалов. Они простые в обработке, их легко почистить. Для набивки мебели чаще используется пенополиуретан. Лучше, когда в качестве крепежа применяется комфортная сборка.

Кухонный уголок из кожи или кожзаменителя смотрится современно и за ним легко ухаживать. На сегодня существуют кожзаменители разнообразной цветовой гаммы. Они являются универсальным и недорогим материалом для обивочных работ. Широко применяются также микрофибра, велюр, жаккардовые ткани. Красиво сочетаются контрастные цвета обивки. 

Кухонные уголки могут быть с цельным каркасом или состоять из нескольких секций (модулей). Модули при необходимости можно собрать с левым или с правым длинным углом. Внутренняя часть кухонного диванчика может использоваться как место для хранения, что позволит компактно разместить некоторые кухонные принадлежности.

Выбрать модель по дизайну, материалу, необходимому размеру и цене, ознакомиться с полным ассортиментом мебели для кухни, при желании купить вы можете в соответствующем подразделе нашего сайта: https://fm-home.ru/kuhni/obedennye-zony/

В современных новостройках часто есть эркерные помещения. Выбрать мебель для эркера не просто. В таком случае лучше использовать изделия, заказанные по индивидуальным размерам. Эркерные диваны придают кухне необычный вид и являются изюминкой интерьера.

Обустройство обеденной зоны

Площадь квартиры не всегда позволяет обедать где-либо, кроме кухни. Правильная организация пространства позволит рационально разместить все необходимое. Для небольшой кухни следует уменьшить число шкафов и выбрать более функциональную мебель.

Если кухня имеет достаточно большую площадь, это позволяет обустроить в помещении полноценную обеденную зону. Главным в ней является стол. Когда-то вокруг большого стола за обедом или ужином собирались все члены семьи. Семьи стали меньше, типовые кухни не отличаются большими размерами, но традиция собираться за общим столом остается. Покупая обеденный стол, нужно учесть, сколько людей обычно будут вместе обедать. 

Для небольшой семьи и кухни подойдет средних размеров обеденный столик, стол-трансформер или складная модель прямоугольной формы. Овальные и круглые виды столов больше сгодятся для просторных кухонь. Когда в доме планируется отдельная столовая, то ограничений по формам стола нет. При этом уместно дополнить обеденную группу комодами, буфетами или горками для посуды. 

Обеденные столы должны соответствовать общему интерьеру кухни или столовой. Более массивные изделия подходят к деревенскому стилю, а легкие и изящные - к современному. Столы могут быть со стеклянными столешницами. Ножки к такому столу выполняются из металла или дерева. Модели с прозрачными столешницами будут хорошим выбором для малогабаритной квартиры. Эти изделия не скрывают пространство, отведенное для стола.

Деревянные столы более привычны для нас. Они имеют простую форму и являются многофункциональными, как, например, раздвижные модели. В собранном виде раздвижной стол служит обеденной зоной для небольшой семьи, а если его раздвинуть он превращается в стол для приема гостей. Конечно же, обеденная зона не обойдется без стульев и табуретов. Обеденный стол в просторной столовой лучше дополнить удобными большими стульями, а на небольшой кухне лучше использовать табуреты. 

Стулья рекомендуется выбирать в соответствии со стилем выбранного стола. Они должны быть крепкими с максимально удобными высокими спинками и мягкими сиденьями. Разнообразная обивка стульев позволит им стать украшением столовой. Обивка выбирается из износоустойчивого материала, это может быть велюр, флок или кожа. Стулья для кухни или столовой изготавливают из дерева, пластика или металла.

Общие советы по выбору цвета мебели

  1. Светлые оттенки мебели следует выбирать для кухни, расположенной с теневой стороны.
  2. Более темные изделия подойдут для кухни с солнечной стороны.
  3. Мебель должна лишь дополнять общую отделку помещения, поэтому лучше не выбирать слишком яркие цвета.

Удачных вам покупок!