Что такое «мурованный» дизайн кухни?

24.01.2020

Что такое кухня? Это главное место в доме, где собирается вся семья, где проводит много времени хозяйка дома. Для того, что бы приготовление и прием пищи доставляло вам и вашим домочадцам удовольствие, необходимо тщательно подойти к благоустройству данного помещения. 

Производители бытовой техники и кухонной мебели на сегодняшний день предлагают большой выбор товара и услуг, что позволяет при планировке дать волю различным фантазиям и потребностям. Если нужна надёжность и долговечность, если размер кухни и финансы позволяют создать неповторимый вид, который будет модным всегда, «мурованный» дизайн кухни - это то, что вам нужно.

«Мурованный» дизайн кухни не приемлет обычный подход к расстановке мебели с кучей настенных шкафчиков и полочек, тут нет лишнего блеска и гламура. Основа такого дизайна - это использование долговечных материалов, таких как дерево, натуральный камень, кафельные столешницы, кирпичные основания. 

«Мурованная» кухня предполагает размещение крупногабаритных элементов, состоящих из несколько тумб, покрытых одной столешницей. Она может быть дополнена барной стойкой, или стоящим посередине большим столом «островом», оборудованным варочной панелью, что позволяет развернуть хозяйку от стены, отдельно стоящие комоды, буфеты, поэтому помещение для «мурованного» дизайна должны быть достаточно большим и просторными.

Сегодня «мурованная» кухня не может показаться однотипной и скучной, разнообразие натуральных материалов, которые можно использовать в отделке поражает воображение.

Выбрать модель по дизайну, материалу, необходимому размеру и цене, ознакомиться с полным ассортиментом кухонных гарнитуров, при желании купить вы можете в соответствующем подразделе нашего сайта: https://fm-home.ru/kuhni/kuhonnye-garnitury/

Начиная с потолка и кончая полом, рынок предлагает различные формы, текстуры, цвета. Дизайн помещения, в котором присутствуют натуральные материалы, всегда выглядит достойно и подтверждает состоятельность хозяев. «Мурованный» стиль, прежде всего это контраст. Если вы остановились на фасадах из благородного тёмного дерева, то отделка фартука и стен должна быть обязательно светлой. Однообразие в цвете мебели и отделки сделает вашу кухню скованной и неприглядной.

Технику для такой кухни (холодильник, духовку, микроволновку, кофе-машину) необходимо выбирать встраиваемую. Она не должна выделяться и заострять на себе внимание - всё должно подчиняться единому стилю.
Преимущество «мурованного» дизайна в том, что он подойдет для многих стилей, таких как средиземноморский, кантри. Особое внимание можно отдать стилю прованс, который на кухне создает особое ощущение уюта.
При бледности отделочных материалов или однотонной мебели, он позволяет наполнить кухню разнообразными цветными деталями, такими как цветные шторки, керамические статуэтки, цветные баночки, тарелочки, плетенные изделия, вазы с полевыми цветами.

Самый популярный стиль для «мурованной» кухни, который вы можете встретить это стиль кантри. Это натуральные материалы, естественные тона, минимальный декор, углублённые ниши, и акцент на крупных мойках и большой плите. Конечно же, натуральные материалы требуют более тщательного ухода, содержать их в чистоте сложнее, но такая кухня прослужит вам намного дольше, чем обычная корпусная мебель.

Уточнить по наличию/сроку поставки в г. Петропавловск-Камчатский, получить профессиональную консультацию можно по контактным телефонам: +7 (4152) 340-588, +7 (4152) 340-608, WhatsApp, Telegram: 89248940588, 89248940608.